Ayam Lodho #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Ayam Lodho #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Evie Indriana

Evie Indriana

5.0

(1 Rating)

Ayam lodho adalah salah satu hidangan dari ayam yang berasal dari Tulungagung dan Trenggalek, Jawa Timur, Hidangan ini adalah hidangan tradisional yanLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gram ayam

500 ml santan

2 lembar daun salam

1 batang serai

1 ruas lengkuas

2 sdm bawang goreng

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 butir kemiri

3 buah cabe merah

5 buah cabe rawit

1 ruas kunyit

1/2 sdt ketumbar

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong ayam menjadi 6 bagian lalu dicuci bersih dan dibakar diatas bara api.

Langkah 1

Potong ayam menjadi 6 bagian lalu dicuci bersih dan dibakar diatas bara api.

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama lengkuas, daun salam, dan serai sampai harum.

Langkah 2

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama lengkuas, daun salam, dan serai sampai harum.

Tambahkan air secukupnya, masak sampai mendidih.

Langkah 3

Tambahkan air secukupnya, masak sampai mendidih.

Lalu masukkan ayam, beri garam, gula, dan kaldu bubuk masak sampai ayam matang dan empuk.

Langkah 4

Lalu masukkan ayam, beri garam, gula, dan kaldu bubuk masak sampai ayam matang dan empuk.

Masukkan santan, aduk aduk terus sampai mendidih, koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan santan, aduk aduk terus sampai mendidih, koreksi rasa.

Kalau rasa udah pas matikan kompor, taburi bawang goreng.

Langkah 6

Kalau rasa udah pas matikan kompor, taburi bawang goreng.

Sajikan.

Langkah 7

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait