Evie Indriana
5.0
(1 Rating)
Ayam lodho adalah salah satu hidangan dari ayam yang berasal dari Tulungagung dan Trenggalek, Jawa Timur, Hidangan ini adalah hidangan tradisional yan
Advertisement
Langkah 1
Potong ayam menjadi 6 bagian lalu dicuci bersih dan dibakar diatas bara api.
Langkah 2
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama lengkuas, daun salam, dan serai sampai harum.
Langkah 3
Tambahkan air secukupnya, masak sampai mendidih.
Langkah 4
Lalu masukkan ayam, beri garam, gula, dan kaldu bubuk masak sampai ayam matang dan empuk.
Langkah 5
Masukkan santan, aduk aduk terus sampai mendidih, koreksi rasa.
Langkah 6
Kalau rasa udah pas matikan kompor, taburi bawang goreng.
Langkah 7
Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua