Advertisement
Evie Indriana
5.0
(1 Rating)
Ayam lodho adalah salah satu hidangan dari ayam yang berasal dari Tulungagung dan Trenggalek, Jawa Timur, Hidangan ini adalah hidangan tradisional yan
500 gram ayam
500 ml santan
2 lembar daun salam
1 batang serai
1 ruas lengkuas
2 sdm bawang goreng
4 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 butir kemiri
3 buah cabe merah
5 buah cabe rawit
1 ruas kunyit
1/2 sdt ketumbar
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Potong ayam menjadi 6 bagian lalu dicuci bersih dan dibakar diatas bara api.
Langkah 2
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama lengkuas, daun salam, dan serai sampai harum.
Langkah 3
Tambahkan air secukupnya, masak sampai mendidih.
Langkah 4
Lalu masukkan ayam, beri garam, gula, dan kaldu bubuk masak sampai ayam matang dan empuk.
Langkah 5
Masukkan santan, aduk aduk terus sampai mendidih, koreksi rasa.
Langkah 6
Kalau rasa udah pas matikan kompor, taburi bawang goreng.
Langkah 7
Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement