Ayam Lodho

Resep Ayam Lodho

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Menu masakan khas Jawa Timur. Enak dan lezat.

Bahan Utama

½ ekor ayam broiler, potong-potong

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

1 batang serai, geprek

3 buah cabe merah keriting, potong-potong

½ sdm gula merah bubuk

½ sdt garam

¼ sdt gula pasir

250 ml air mineral

100 ml santan kekentalan sedang

2 sdm minyak sayur untuk menumis

Bumbu Halus:

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

½ ruas lengkuas

½ ruas kunyit

½ ruas jahe

2 butir kemiri

½ sdt ketumbar

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, lumuri dengan sedikit garam.

Langkah 1

Cuci bersih ayam, lumuri dengan sedikit garam.

Panggang ayam sampai kecoklatan. Angkat dan sisihkan.

Langkah 2

Panggang ayam sampai kecoklatan. Angkat dan sisihkan.

Tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai harum.

Tambahkan serai, daun salam dan daun jeruk.

Langkah 4

Tambahkan serai, daun salam dan daun jeruk.

Masukkan ayam, tuang air. Masak hingga mendidih.

Langkah 5

Masukkan ayam, tuang air. Masak hingga mendidih.

Masukkan santan dan cabe merah.

Langkah 6

Masukkan santan dan cabe merah.

Tambahkan garam, gula merah dan gula pasir. Aduk rata. Masak hingga ayam empuk.

Langkah 7

Tambahkan garam, gula merah dan gula pasir. Aduk rata. Masak hingga ayam empuk.

Setelah kuah mulai menyusut, koreksi rasanya, matikan api. Angkat dan sajikan.

Langkah 8

Setelah kuah mulai menyusut, koreksi rasanya, matikan api. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement