Aisah
5.0
(11 Rating)
Kali ini saya membuat sajian khas nusantara yaitu ayam lodho khas trenggalek jawa timur. Rasa pedas dan gurih yang menggugah selera ditambah aroma rem
500 gr daging ayam
1 buah jeruk nipis
1 sdm minyak goreng
1/4 sdt lada bubuk
1 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
1 sdm gula merah
1 bks santan instan kemasan kecil
1 sdt gula pasir
15 buah cabe rawit utuh
8 buah cabe merah keriting
5 buah cabe rawit
10 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 butir kemiri
1/2 sdt ketumbar
1/2 sdt merica
1 cm kunyit
1 cm jahe
3 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 ruas lengkuas,geprek
1 batang serai
Advertisement
Langkah 1
Potong ayam jadi 5 bagian,kemudian beri perasan jeruk nipis,lada bubuk,sedikit garam dan minyak. Marinasi selama 10 menit.
Langkah 2
Panaskan teflon,panggang ayam sampai setengah matang.
Langkah 3
Haluskan bumbu dengan blender,lalu tumis bumbu dengan ditambahkan daun salam,serai,daun jeruk dan lengkuas. Masak bumbu sampai harum dan matang.
Langkah 4
Tuang air secukupnya masukan cabe rawit utuh dan bumbui dengan santan,garam,gula dan kaldu bubuk aduk aduk sampai bumbu larut.
Langkah 5
Terakhir masukan potongan daging ayam masak sampai bumbu meresap kedalam daging ayam.
Langkah 6
Masak sampai kuah sedikit menyusut,lalu angkat.
Langkah 7
Ayam lodho siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement