Advertisement
Sandra Kharismayanti
5.0
(3 Rating)
Menu makanan favorit bila lebaran tiba.
Bahan 1 :
700 ml air
5 buah cabe rawit utuh, skip
Bahan 2 : (bumbu halus)
1 buah cabe merah, buang bijinya
3 buah cabe rawit, skip
Wajan
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Bakar terlebih dahulu ayamnya di atas panggangan/teflon, sampai berubah warna ayamnya.
Langkah 2
Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu halus sampai harum.
Langkah 3
Tambahkan serai, daun salam, daun jeruknya, aduk merata. Tumis sampai berubah warna.
Langkah 4
Masukkan sayap ayamnya, aduk merata dan tumis sebentar.
Langkah 5
Tuang airnya, santan kara, garam, gula pasir, kaldu jamur dan gula merah sisir. Aduk merata.
Langkah 6
Masak sampai sayap matang dan bumbu meresap. Koreksi rasa dan angkat. Sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement