Puspitasari Anggradewi
3.0
(1 Rating)
Mamaku kecil di kota ini, ini masakan khasnya :)
1 ruas jari laos
500 ml air
Chopper
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan
Langkah 2
Goreng dulu bumbu halusnya (bawang merah, putih, cabai, jahe, dan kunyit). Masak hingga agak layu.
Langkah 3
Chopper hingga menjadi bumbu halus. Sisihkan.
Langkah 4
Panggang dulu ayam hingga matang. Lebih bagus kalau bisa dipanggang di atas bara. Sisihkan.
Langkah 5
Tumis dulu bumbu halus hingga harum
Langkah 6
Tumis bumbu lainnya. Daun salam dan jeruk diremas, laos dan serai digeprek. Tumis hingga salam layu
Langkah 7
Masukkan air, aduk rata. Tunggu hingga mendidih.
Langkah 8
Masukkan ayamnya. Sesekali dibalik agar empuk merata.
Langkah 9
Kalau air sudah agak menyusut masukkan santan. Kalau sudah masuk santan harus rajin diaduk ya agar santan tidak pecah.
Langkah 10
Tambahkan tomat, cabai setan utuh, garam, kaldu jamur, ketumbar bubuk, dan merica bubuk. Aduk rata dan tes rasa. Masak hingga kuah mengental dan tersisa secukupnya untuk kuah saat makan. Selamat menikmati :) so yummy :)
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua