Ayam Lodho Pedas

Resep Ayam Lodho Pedas

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Ayam kampung bumbu Lodho PEDAS masakan khas tulungagung bercita rasa gurih pedas di menu ini ayamnya tidak aku panggang tapi aku presto.

Bahan Utama

1 ekor ayam kampung

1 buah jeruk nipis

3 cm lengkuas geprek

2 batang serai, geprek

4 lembar daun

2 lembar daun salam

700 ml air

1 sdt garam

1 sdt gula, opsional

1sdt kaldu bubuk, opsional

100 gr cabe rawit iris

Bumbu Halus :

10 siung bawang merah

10 siung bawang putih

5 cm kunyit

4 cm jahe

2 buah cabe merah keriting

2 cm kencur

1 sdm ketumbar

1 sdt lada

1/2 sdt jinten

Alat & Perlengkapan

Presto

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam potong-potong lumuri dengan air jeruk nipis diamkan selama 5 menit lalu presto.

Langkah 1

Cuci bersih ayam potong-potong lumuri dengan air jeruk nipis diamkan selama 5 menit lalu presto.

Haluskan bumbu lalu tumis sampai harum dan matang.

Langkah 2

Haluskan bumbu lalu tumis sampai harum dan matang.

Tambahkan bumbu daun tumis kembali sampai harum.

Langkah 3

Tambahkan bumbu daun tumis kembali sampai harum.

Tambahkan air.

Langkah 4

Tambahkan air.

Masukkan ayam, bumbu pelengkap, irisan cabe dan aduk rata lalu koreksi rasa, sajikan.

Langkah 5

Masukkan ayam, bumbu pelengkap, irisan cabe dan aduk rata lalu koreksi rasa, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement