Ayam Lodho Tulungagung #JagoMasakMinggu3

Resep Ayam Lodho Tulungagung #JagoMasakMinggu3

Ria Tri Windarti

Ria Tri Windarti

5.0

(3 Rating)

Ayam dimasak santan pedas, enak!

Bahan Utama

500 gr daging ayam

300 ml air biasa

300 ml santan kental

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Secukupnya kaldu ayam bubuk, optional

Bumbu rempah :

3 lembar daun salam

6 lembaar daun jeruk

2 batang serai, geprek

3 cm lengkuas, geprek

Bumbu halus :

8 siung bawang merah

6 siung bawang putih

4 buah cabai merah besar

15 buah cabai rawit merah

1 sdt merica butiran

1 sdt ketumbar

1/2 sdt jintan

3 cm kunyit

3 cm kencur

3 cm jahe

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, kemudian bakar atau panggang di pan anti lengket sampai berwarna kecoklatan

Langkah 1

Cuci bersih ayam, kemudian bakar atau panggang di pan anti lengket sampai berwarna kecoklatan

Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu halus dan bumbu rempah sampai harum dan matang

Langkah 2

Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu halus dan bumbu rempah sampai harum dan matang

Kemudian tambahkan air, masak sampai air mendidih

Langkah 3

Kemudian tambahkan air, masak sampai air mendidih

Setelah mendidih kemudian masukkan daging ayam yang sudah dipanggang. Masak selama 20 menit atau sampai bumbu meresap

Langkah 4

Setelah mendidih kemudian masukkan daging ayam yang sudah dipanggang. Masak selama 20 menit atau sampai bumbu meresap

Setelah bumbu meresap masukkan santan kental

Langkah 5

Setelah bumbu meresap masukkan santan kental

Tambahkan gula, garam dan kaldu ayam bubuk. Didihkan, koreksi rasa. Masak sampai kuah menyusut, Angkat, sajikan

Langkah 6

Tambahkan gula, garam dan kaldu ayam bubuk. Didihkan, koreksi rasa. Masak sampai kuah menyusut, Angkat, sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement