Ayam Lombok Daun Jeruk

Resep Ayam Lombok Daun Jeruk

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

Nikmat rasanya, bikinnya simpel dan hemat.

Bahan Utama

500 gr ayam, potong kecil-kecil

350 ml air kaldu

4 lembar daun jeruk

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

3 sdm minyak goreng

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

4 buah cabe merah

3 buah cabe rawit

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ayam sampai matang, lalu tiriskan.

Langkah 1

Rebus ayam sampai matang, lalu tiriskan.

Tumus bumbu dan daun jeruk sampai matang dan harum.

Langkah 2

Tumus bumbu dan daun jeruk sampai matang dan harum.

Masukkan ayam, beri air kaldu, biarkan mendidih.

Langkah 3

Masukkan ayam, beri air kaldu, biarkan mendidih.

Beri gula, garam, kaldu bubuk.

Langkah 4

Beri gula, garam, kaldu bubuk.

Masak sampai matang dan kuah agak menyusut.

Langkah 5

Masak sampai matang dan kuah agak menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement