Nurwanida
5.0
(1 Rating)
Menu ayam madu yang biasa disajikan di Chinese resto ini punya rasa yang gurih nikmat. Kali ini kita buat versi halalnya. Bahan dan cara buatnya pun c
2 paha ayam fillet, saya gunakan paha atas dan bawah
2 sdm saus tiram
2 siung bawang putih, parut
Secukupnya garam
1/2 sdt lada bubuk
1 cm jahe, parut
2 sdm kecap asin
2 sdm saus tiram, resep asli 3 sdm
3 sdm madu
100 ml air
Secukupnya biji wijen sangrai
Advertisement
Langkah 1
Campur jadi 1, fillet paha ayam dengan 2 sdm saus tiram, bawang putih parut, garam dan lada bubuk. Marinasi selama 30 menit.
Langkah 2
Masak diatas teflon sampai berubah warna, tanpa menambahkan minyak.
Langkah 3
Buat bahan sausnya, campur semua bahan saus. Aduk rata.
Langkah 4
Tuang saus ke dalam teflon yang berisi ayam tadi. Tutup.
Langkah 5
Masak dengan api kecil hingga bumbu mengental. Matikan api.
Langkah 6
Angkat, potong-potong, sajikan dengan sisa saus dan taburan biji wijen sangrai.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement