Ayam Madu

Resep Ayam Madu

Nurwanida

Nurwanida

5.0

(1 Rating)

Menu ayam madu yang biasa disajikan di Chinese resto ini punya rasa yang gurih nikmat. Kali ini kita buat versi halalnya. Bahan dan cara buatnya pun cLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 paha ayam fillet, saya gunakan paha atas dan bawah

2 sdm saus tiram

2 siung bawang putih, parut

Secukupnya garam

1/2 sdt lada bubuk

Bahan Saus :

1 cm jahe, parut

2 sdm kecap asin

2 sdm saus tiram, resep asli 3 sdm

3 sdm madu

100 ml air

Topping :

Secukupnya biji wijen sangrai

Advertisement

Cara Membuat

Campur jadi 1, fillet paha ayam dengan 2 sdm saus tiram, bawang putih parut, garam dan lada bubuk. Marinasi selama 30 menit.

Langkah 1

Campur jadi 1, fillet paha ayam dengan 2 sdm saus tiram, bawang putih parut, garam dan lada bubuk. Marinasi selama 30 menit.

Masak diatas teflon sampai berubah warna, tanpa menambahkan minyak.

Langkah 2

Masak diatas teflon sampai berubah warna, tanpa menambahkan minyak.

Buat bahan sausnya, campur semua bahan saus. Aduk rata.

Langkah 3

Buat bahan sausnya, campur semua bahan saus. Aduk rata.

Tuang saus ke dalam teflon yang berisi ayam tadi. Tutup.

Langkah 4

Tuang saus ke dalam teflon yang berisi ayam tadi. Tutup.

Masak dengan api kecil hingga bumbu mengental. Matikan api.

Langkah 5

Masak dengan api kecil hingga bumbu mengental. Matikan api.

Angkat, potong-potong, sajikan dengan sisa saus dan taburan biji wijen sangrai.

Langkah 6

Angkat, potong-potong, sajikan dengan sisa saus dan taburan biji wijen sangrai.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement