Ayam Margarin Crispy

Resep Ayam Margarin Crispy

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Enak buat lauk anak yang lagi belajar puasa.

Bahan Utama

350 gram dada ayam fillet

1 sdm margarin

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt kunyit bubuk

1/2 sdm saus tiram

Minyak goreng secukupnya

1 bungkus tepung bumbu serba guna

100 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Iris ayam fillet. Cuci bersih.

Langkah 1

Iris ayam fillet. Cuci bersih.

Marinasi ayam dengan margarin, saus tiram, kunyit bubuk, garam, lada dan kaldu bubuk. Aduk rata lalu diamkan selama 15 menit.

Langkah 2

Marinasi ayam dengan margarin, saus tiram, kunyit bubuk, garam, lada dan kaldu bubuk. Aduk rata lalu diamkan selama 15 menit.

Celupkan ke dalam adonan tepung basah.

Langkah 3

Celupkan ke dalam adonan tepung basah.

Gulingkan pada tepung kering. Balur rata.

Langkah 4

Gulingkan pada tepung kering. Balur rata.

Goreng dalam minyak panas hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng dalam minyak panas hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Tata di piring saji dan hidangkan hangat.

Langkah 6

Tata di piring saji dan hidangkan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

Ayam Margarin Crispy

Pembuatan Resep

Kompleks

Penilaian Resep

Enak Banget

Assalamualaikum Mba, setor recook .. bikin ini tadi pagi buat la...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Ayam Margarin Crispy

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait