Ayam Margarin Crispy

Resep Ayam Margarin Crispy

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Niatnya bikin buat lauk anakku, eh ternyata malah dicemilin dong ūüėĄ Recook resep mba Olive Rayna Kitchen.

Bahan Utama

175 gr ayam fillet

1/2 sdm margarin

1/2 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt kunyit bubuk

1/4 sdm saus tiram

1/2 bungkus tepung bumbu serbaguna

50 ml air

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis daging ayam.

Langkah 1

Iris tipis daging ayam.

Masukkan ayam ke wadah. Masukkan juga margarin, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, kunyit bubuk dan saus tiram. Aduk sampai tercampur rata. Diamkan sebentar.

Langkah 2

Masukkan ayam ke wadah. Masukkan juga margarin, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, kunyit bubuk dan saus tiram. Aduk sampai tercampur rata. Diamkan sebentar.

Ambil 2 sdm tepung bumbu serbaguna, beri sedikit air. Aduk rata. Celupkan ayam kedalam larutan tepung bumbu.

Langkah 3

Ambil 2 sdm tepung bumbu serbaguna, beri sedikit air. Aduk rata. Celupkan ayam kedalam larutan tepung bumbu.

Kemudian balutkan pada tepung bumbu sambil ditekan-tekan. Lakukan sampai selesai.

Langkah 4

Kemudian balutkan pada tepung bumbu sambil ditekan-tekan. Lakukan sampai selesai.

Goreng dalam minyak panas sampai kecoklatan.

Langkah 5

Goreng dalam minyak panas sampai kecoklatan.

Angkat dan tiriskan. Siap disajikan.

Langkah 6

Angkat dan tiriskan. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement