Ayam Masak Asam Manis ala Banjar

Ayam Masak Asam Manis ala Banjar

Beta Al Chasana

Beta Al Chasana

5.0

(1 Rating)

Biasa yang kita temui di menu prasmanan, ayam masak asam manis itu dibuat dari fillet ayam yang dipotong kotak kecil dan digoreng tepung. Kemudian disLihat Selengkapnya

Bahan Utama

6 potong ayam

Bumbu Iris Dan Geprek

4 siung bawang putih, geprek, iris tipis

1/4 bawang bombay, iris kasar

3 cabai merah keriting, iris serong

3 cabai hijau besar, belah 2 memanjang

1 buah tomat, belah dua, potong kasar

2 batang serai, geprek

1 cm lengkuas, geprek

1 cm jahe, geprek

1 batang daun bawang, potong 2 cm

Bumbu Cemplung

1 sdm gula merah

1 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

2 sdm kecap manis

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Memasak

Siapkan semua bumbu yang diperlukan

Step 1

Siapkan semua bumbu yang diperlukan

Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu. Masukkan cabe,  jahe, lengkuas, serai, daun jeruk , daun salam dan tomat. Aduk hingga layu

Step 2

Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu. Masukkan cabe, jahe, lengkuas, serai, daun jeruk , daun salam dan tomat. Aduk hingga layu

Masukkan ayam yang sudah digoreng setengah matang (ayam digoreng asal berkulit saja)

Step 3

Masukkan ayam yang sudah digoreng setengah matang (ayam digoreng asal berkulit saja)

Aduk rata ayam dan bumbu tumis.

Step 4

Aduk rata ayam dan bumbu tumis.

Tambahkan kecap, gula merah, garam, kaldu bubuk, lada bubuk. Aduk rata.

Step 5

Tambahkan kecap, gula merah, garam, kaldu bubuk, lada bubuk. Aduk rata.

Masukkan air panas , jangan terlalu banyak, cukup hingga ayam terendam saja. Angkat cabai hijau supaya tidak over cook.

Step 6

Masukkan air panas , jangan terlalu banyak, cukup hingga ayam terendam saja. Angkat cabai hijau supaya tidak over cook.

Masak dengan api kecil hingga kuah menyusut , tambahkan lagi sedikit air panas. Koreksi rasa Masukkan daun bawang, masak lagi hingga menyusut dan bumbu merasuk.

Step 7

Masak dengan api kecil hingga kuah menyusut , tambahkan lagi sedikit air panas. Koreksi rasa Masukkan daun bawang, masak lagi hingga menyusut dan bumbu merasuk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Riska Wijaya

Riska Wijaya

Hati Sapi Bumbu Bali

Hati Sapi Bumbu Bali

(5.0)

7 langkah

7

Advertisement