Ayam Masak Bawang Bombay dan Tomat

Resep Ayam Masak Bawang Bombay dan Tomat

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Tambahkan cabai rawit bila suka pedas.

Bahan Utama

1/2 kg ayam

1/2 buah bawang bombay ukuran besar

2 buah tomat

4 siung bawang putih

2 cm jahe

400 ml air

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

1/4 buah jeruk nipis

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong ayam dan kucuri jeruk nipis, diamkan beberapa saat lalu cuci bersih.

Langkah 1

Potong-potong ayam dan kucuri jeruk nipis, diamkan beberapa saat lalu cuci bersih.

Cincang bawang putih, potong-potong bawang bombay, tomat dan jahe.

Langkah 2

Cincang bawang putih, potong-potong bawang bombay, tomat dan jahe.

Tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe hingga harum.

Masukkan ayam dan aduk-aduk hingga berubah warna.

Langkah 4

Masukkan ayam dan aduk-aduk hingga berubah warna.

Masukkan air dan tomat, masak dengan api sedang.

Langkah 5

Masukkan air dan tomat, masak dengan api sedang.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Masak hingga ayam matang, koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 7

Masak hingga ayam matang, koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement