Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Ayam masak buttermilk enak dan sederhana favorite keluarga.
500 gr daging ayam, potong-potong
1 sdt bawang putih bubuk
½ sdt merica hitam bubuk
½ sdt penyedap rasa
½ sdt garam halus
3 sdm salted butter
350 ml susu cair full cream
3 lembar daun jeruk purut
2 batang serai, ambil putihnya, iris tipis
1 batang daun bawang, potong korek api
5 siung bawang putih, cincang halus
20 gr cabe merah keriting, potong-potong
20 gr cabe rawit hijau, potong-potong
½ sdt pala bubuk
½ sdt merica hitam bubuk
½ sdt penyedap rasa
½ sdt garam halus
Advertisement
Langkah 1
Marinasi daging ayam bersama merica hitam bubuk, bawang putih bubuk, penyedap rasa, garam halus.
Langkah 2
Goreng daging ayam dengan api sedang hingga matang dan sisihkan!
Langkah 3
Lelehkan salted butter dengan api sedang.
Langkah 4
Masukkan bawang putih cincang, daun jeruk purut dan tumis hingga kuning dan layu.
Langkah 5
Tuangkan susu cair full cream, aduk rata dan masak hingga mendidih. Tambahkan pala bubuk, merica hitam bubuk, garam halus, penyedap rasa, aduk rata.
Langkah 6
Masukkan daging ayam goreng, aduk rata dan masak hingga mendidih.
Langkah 7
Tuangkan larutan pengental, aduk rata dan masak hingga buttermilk mengental.
Langkah 8
Masukkan potongan cabe rawit hijau, potongan cabe merah keriting, irisan serai, irisan daun bawang, aduk rata. Masak sesaat dan sajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement