Black Sweet Bread

Resep Black Sweet Bread

Herlina W

Herlina W

5.0

(1 Rating)

Membuat roti manis dengan warna hitam yang eksotis, warna hitam dari coklat bubuk hitam. Membuat nya mudah (pake takaran sendok), tidak perlu diulen Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

35 sdm tepung terigu protein tinggi

180 ml air hangat

3 sdm gula pasir

2 sdm susu bubuk

3 sdm cokelat bubuk hitam

2 sdm butter/margarin

1/2 sdt garam

1 sdt ragi instan

Keju parut secukupnya

Meses secukupnya

Wijen sangrai secukupnya

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Oven

Parutan Keju

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan dalam wadah tepung terigu, gula pasir, susu bubuk, ragi, dan cokelat hitam, lalu aduk rata.

Langkah 1

Campurkan dalam wadah tepung terigu, gula pasir, susu bubuk, ragi, dan cokelat hitam, lalu aduk rata.

Masukkan air hangat sedikit demi sedikit. Aduk sampai rata pakai spatula atau menggunakan tangan sampai tercampur rata, lalu masukan butter dan garam. Aduk kembali sampai rata, lalu bulatkan dan tutup dengan serbet  bersih. Kemudian diamkan selama 30 menit pertama. Kemudian kempiskan dan di folding (aduk balik) sampai 20 kali. Tutup kembali dan diamkan selama 30 menit istirahat ke 2. Kempiskan adonan, lalu bagi menjadi 10 bagian. Diamkan lagi selama 15 menit.

Langkah 2

Masukkan air hangat sedikit demi sedikit. Aduk sampai rata pakai spatula atau menggunakan tangan sampai tercampur rata, lalu masukan butter dan garam. Aduk kembali sampai rata, lalu bulatkan dan tutup dengan serbet bersih. Kemudian diamkan selama 30 menit pertama. Kemudian kempiskan dan di folding (aduk balik) sampai 20 kali. Tutup kembali dan diamkan selama 30 menit istirahat ke 2. Kempiskan adonan, lalu bagi menjadi 10 bagian. Diamkan lagi selama 15 menit.

Ambil 1 adonan, lalu pipihkan beri parutan keju dan meses. Kemudian tutup dan bulatkan kembali.

Langkah 3

Ambil 1 adonan, lalu pipihkan beri parutan keju dan meses. Kemudian tutup dan bulatkan kembali.

Tata dalam loyang, lalu tutup loyang dengan serbet bersih dan diamkan selama 30 menit. Olesi permukaan roti dengan susu, lalu taburi dengan wijen.

Langkah 4

Tata dalam loyang, lalu tutup loyang dengan serbet bersih dan diamkan selama 30 menit. Olesi permukaan roti dengan susu, lalu taburi dengan wijen.

Panaskan oven di suhu 175°C selama 15 menit . Panggang roti selama 15 menit (tergantung oven masing-masing). Kemudian sajikan.

Langkah 5

Panaskan oven di suhu 175°C selama 15 menit . Panggang roti selama 15 menit (tergantung oven masing-masing). Kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait