Ayam Masak Kecap

Resep Ayam Masak Kecap

Mei

Mei

5.0

(1 Rating)

Salah satu menu di rumah almarhumah nenek yang harus ada setiap lebaran. Menggunakan ayam kampung dan pastinya tanpa tambahan penyedap apapun. Tapi anLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 ekor kecil ayam negeri/ kampung

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 sdm cabai giling

2 cm jahe

1/2 sdt kayu manis bubuk

1/2 sdt pala bubuk

3-4 sdm kecap manis

2 buah kentang

Garam, gula, penyedap rasa secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ayam dan kentang sampai matang.

Langkah 1

Goreng ayam dan kentang sampai matang.

Tumis bumbu hingga benar- benar matang.

Langkah 2

Tumis bumbu hingga benar- benar matang.

Tuang kecap dan aduk kembali.

Langkah 3

Tuang kecap dan aduk kembali.

Masukkan ayam dan aduk merata.

Langkah 4

Masukkan ayam dan aduk merata.

Tambahkan kuah hanya sampai ayam terendam. Masukkan garam, gula merah, dan kaldu jamur. Masak hingga mendidih.

Langkah 5

Tambahkan kuah hanya sampai ayam terendam. Masukkan garam, gula merah, dan kaldu jamur. Masak hingga mendidih.

Masukkan kentang sesaat sebelum diangkat agar kentang tidak hancur. Koreksi rasa.

Langkah 6

Masukkan kentang sesaat sebelum diangkat agar kentang tidak hancur. Koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement