Ayam Masak Kecap

Resep Ayam Masak Kecap

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Menu sarapan pagi yang sat-set, bisa buat lauk bekal ke kantor atau ke sekolah.

Bahan Utama

300 gr sayap ayam

3 siung bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

1 buah cabe merah besar, buang biji

15 ml kecap manis

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

Air secukupnya

2 batang daun bawang, iris memanjang

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

2 lembar daun jeruk

1 cm lengkuas

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, lalu rebus dengan 1 siung bawang putih sampai empuk, angkat dan buang air lalu tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih ayam, lalu rebus dengan 1 siung bawang putih sampai empuk, angkat dan buang air lalu tiriskan.

Panaskan minyak, goreng ayam sampai kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Panaskan minyak, goreng ayam sampai kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu iris sampai layu dan harum.

Langkah 3

Tumis bumbu iris sampai layu dan harum.

Tambahkan air, masukkan sayap ayam yang sudah digoreng, lengkuas geprek dan daun jeruk. Aduk sebentar lalu bumbui dengan kecap manis, garam dan gula pasir.

Langkah 4

Tambahkan air, masukkan sayap ayam yang sudah digoreng, lengkuas geprek dan daun jeruk. Aduk sebentar lalu bumbui dengan kecap manis, garam dan gula pasir.

Terakhir tambahkan irisan daun bawang, aduk sebentar, angkat dan siap dihidangkan.

Langkah 5

Terakhir tambahkan irisan daun bawang, aduk sebentar, angkat dan siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement