Advertisement
Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Sedap, enak dan gurih.
350 gram ayam, potong sesuai selera
300 ml air mineral
Minyak goreng secukupnya
½ buah jeruk nipis
½ sdm kecap asin
1 sdm tepung maizena
¼ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
½ sdt kaldu ayam
2 sdm kecap inggris
½ sdm saus tiram
2 sdm kecap manis
1 sdm saus sambal
1 sdt gula pasir
¼ sdt kaldu bubuk
¼ siung bawang bombay
1 siung bawang putih
2 sdm margarin
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam, lalu masukkan semua bumbu marinasi, baluri hingga tercampur rata.
Langkah 2
Diamkan dalam suhu ruang selama 30 menit.
Langkah 3
Panaskan minyak, goreng ayam hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
Langkah 4
Siapkan wajan, lelehkan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
Langkah 5
Masukkan semua bahan saus, aduk rata.
Langkah 6
Tuang air, masak hingga mendidih.
Langkah 7
Masukkan ayam, aduk rata.
Langkah 8
Masak hingga ayam empuk, kuah menyusut dan bumbu meresap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement