Nila Iswahyudi
5.0
(5 Rating)
Menu simple dan sangat menggugah selera.
Air secukupnya
Bumbu halus :
Advertisement
Langkah 1
Tumis hingga matang daun jeruk,serai geprek dan bumbu yang sudah dihaluskan.
Langkah 2
Kemudian masukkan potogan ayam yang sudah di cuci bersih, aduk rata dan masak hingga ayam berubah warna.
Langkah 3
Setelah ayam berubah warna,tambahkan secukupnya air, gula pasir, garam, kaldu bubuk dan merica bubuk, aduk rata. Masak hingga ayam matang dan empuk.
Langkah 4
Setelah ayam matang dan empuk, masukkan cabai rawit merah. Masak kembali hingga cabai layu dan kuah mengental.
Langkah 5
Kemudian masukkan potongan tomat dan daun kemangi. Aduk rata, masak hingga daun kemangi layu dan kuah sedikit menyusut (sedikit banyak kuah sesuai selera).
Langkah 6
Koreksi rasa, angkat dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement