Ayam Masak Kemiri Pedas

Resep Ayam Masak Kemiri Pedas

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Yummy

Bahan Utama

4 potong daging ayam

2 buah ceker

3 lembar daun jeruk

1/2sdt kunyit bubuk

Secukupnya gula

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

3 sdm minyak goreng

200ml air untuk merebus

Bumbu:

11 buah cabe rawit

3 butir bawang merah

2 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 ruas jari jahe

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih daging ayam dan ceker.

Langkah 1

Cuci bersih daging ayam dan ceker.

Rebus ayam selama 5 menit. Angkat

Langkah 2

Rebus ayam selama 5 menit. Angkat

Haluskan bahan bumbu.

Langkah 3

Haluskan bahan bumbu.

Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk dan kunyit bubuk. Tumis sampai harum dan matang.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk dan kunyit bubuk. Tumis sampai harum dan matang.

Masukan ayam, aduk rata. Tuang sisa air rebusan, aduk rata. Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.

Langkah 5

Masukan ayam, aduk rata. Tuang sisa air rebusan, aduk rata. Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.

Masak sampai kuah menyusut. Angkat

Langkah 6

Masak sampai kuah menyusut. Angkat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement