Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Ayam masak kerisik khas Malaysia enak dan sederhana favorite keluarga.
500 gr daging ayam
2 sdt kunyit bubuk
1 sdt garam halus
50 gr cabe merah keriting
50 gr bawang merah
30 gr bawang putih
3 sdm kelapa parut sangrai yang tidak digiling
2 ruas jari jahe
4 sdm kerisik (ambu-ambu/kelapa sangrai yang digiling hingga berminyak)
25 gr cabe merah bubuk
2 ruas jari lengkuas, geprek
2 batang serai, geprek
3 lembar daun salam
½ sdt asam jawa tanpa biji (1 keping asam potong)
½ sdm gula pasir
1 sdt penyedap rasa
1 sdt garam halus
350 ml santan kelapa kental
7 sdm minyak sayur
Advertisement
Langkah 1
Marinasi daging ayam dengan kunyit bubuk, garam halus lalu goreng dengan api sedang hingga matang, sisihkan.
Langkah 2
Panaskan minyak sayur dengan api sedang, tumis bumbu halus, cabe merah bubuk, serai, daun salam, lengkuas, asam jawa hingga tidak berbau langu.
Langkah 3
Masukkan daging ayam goreng, aduk rata.
Langkah 4
Tuangkan santan kelapa kental, aduk rata dan masak hingga mendidih.
Langkah 5
Masukkan kerisik, gula pasir, garam halus dan penyedap rasa, aduk rata dan masak hingga mendidih dan kuah mengental. Sajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement