Ayam Masak Mentega Kecap

Resep Ayam Masak Mentega Kecap

holiman chandra

holiman chandra

4.0

(10 Rating)

Masakan simpel di rumah dijamin semua suka.

Bahan Utama

1 ekor ayam dipotong 16 (sesuai selera)

1 buah jeruk nipis

1 sdt garam

2 buah bawang bombay

4 siung bawang putih

4 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

Daun bawang sedikit

2 sdm mentega

Minyak goreng secukupnya

1 sdt minyak wijen

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, tiriskan di wadah, tambahkan jeruk nipis dan sejumput garam, ratakan.

Langkah 1

Cuci bersih ayam, tiriskan di wadah, tambahkan jeruk nipis dan sejumput garam, ratakan.

Panaskan minyak, goreng ayam di api sedang hingga matang, lalu tiriskan.

Langkah 2

Panaskan minyak, goreng ayam di api sedang hingga matang, lalu tiriskan.

Panaskan 2 sdm mentega, tumis cincangan bawang putih hingga harum.

Langkah 3

Panaskan 2 sdm mentega, tumis cincangan bawang putih hingga harum.

Masukkan bawang bombay dan tumis sebentar.

Langkah 4

Masukkan bawang bombay dan tumis sebentar.

Tambahkan kecap manis, saus tiram dan minyak wijen, tumis sebentar, tambahkan sedikit garam (sesuai selera).

Langkah 5

Tambahkan kecap manis, saus tiram dan minyak wijen, tumis sebentar, tambahkan sedikit garam (sesuai selera).

Masukkan ayam yang telah digoreng dan ditiriskan, tambahkan potongan daun bawang.

Langkah 6

Masukkan ayam yang telah digoreng dan ditiriskan, tambahkan potongan daun bawang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement