Ayam Masak Pedas

Resep Ayam Masak Pedas

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Pedas, manis, enak😋

Bahan Utama

250 gr ayam

1 buah jeruk nipis

Bumbu halus

10 buah cabe rawit setan

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah tomat

1 ruas jahe

1/2 sdt kunyit bubuk

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

Bumbu Aromatik

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1 batang serai

Bumbu Lain

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

1 sdm kecap manis

2 sdm minyak goreng

200 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong ayam, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong ayam, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik hingga harum dan matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik hingga harum dan matang.

Masukkan ayam, aduk rata. Masak sebentar hingga berubah warna.

Langkah 3

Masukkan ayam, aduk rata. Masak sebentar hingga berubah warna.

Masukkan air, kaldu bubuk, gula pasir dan kecap manis, aduk rata. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Langkah 4

Masukkan air, kaldu bubuk, gula pasir dan kecap manis, aduk rata. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap, matikan api.

Langkah 5

Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait