
Atik Haryono
5.0
(1 Rating)
Resep masak daging ayam polosan, cocok sebagai asupan protein untuk membangun massa otot.
350 gr dada ayam
2 sdm tepung maizena
1/2 sdt penyedap
1 sdm air mineral
2 sdm kecap ikan
1/2 sachet bawang putih bubuk
Secukupnya garam
22 buah cabe rawit hijau
1 sdt kaldu jamur

Langkah 1
Potong dada ayam sesuai selera, lalu lumuri dengan air, penyedap, dan tepung maizena. Diamkan (marinasi) selama 30 menit.

Langkah 2
Panaskan minyak dalam wajan. Lalu masukkan ayam. Tumis sampai berubah warna.

Langkah 3
Masukkan garam, kaldu jamur, kecap ikan, dan merica. Lalu aduk hingga rata.

Langkah 4
Masukkan cabe rawit hijau utuh dan aduk merata.

Langkah 5
Setelah air set, daging empuk, matikan kompor. Makanan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua