Ayam Masak Polos

Resep Ayam Masak Polos

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Resep masak daging ayam polosan, cocok sebagai asupan protein untuk membangun massa otot.

Bahan Utama

350 gr dada ayam

2 sdm tepung maizena

1/2 sdt penyedap

1 sdm air mineral

2 sdm kecap ikan

1/2 sachet bawang putih bubuk

Secukupnya garam

22 buah cabe rawit hijau

1 sdt kaldu jamur

Cara Membuat

Potong dada ayam sesuai selera, lalu lumuri dengan air, penyedap, dan tepung maizena. Diamkan (marinasi) selama 30 menit.

Langkah 1

Potong dada ayam sesuai selera, lalu lumuri dengan air, penyedap, dan tepung maizena. Diamkan (marinasi) selama 30 menit.

Panaskan minyak dalam wajan. Lalu masukkan ayam. Tumis sampai berubah warna.

Langkah 2

Panaskan minyak dalam wajan. Lalu masukkan ayam. Tumis sampai berubah warna.

Masukkan garam, kaldu jamur, kecap ikan, dan merica. Lalu aduk hingga rata.

Langkah 3

Masukkan garam, kaldu jamur, kecap ikan, dan merica. Lalu aduk hingga rata.

Masukkan cabe rawit hijau utuh dan aduk merata.

Langkah 4

Masukkan cabe rawit hijau utuh dan aduk merata.

Setelah air set, daging empuk, matikan kompor. Makanan siap disajikan.

Langkah 5

Setelah air set, daging empuk, matikan kompor. Makanan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait