Ayam Masak Santan

Resep Ayam Masak Santan

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Daging ayam dimasak dipadukan dengan santan. Cita rasanya pedas dan gurih.

Bahan Utama

500 gr daging ayam, potong

5 lembar daun salam

4 buah belimbing wuluh, iris

3 lembar daun jeruk

1 bungkus santan cair (65 ml)

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/4 sdt lada bubuk

3/4 sdt ketumbar bubuk

800 ml air

Bumbu Iris :

20 biji cabai rawit hijau

10 siung bawang merah

5 siung bawang putih

4 biji cabai hijau besar

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ayam dan 2 lembar daun salam, hingga matang.

Langkah 1

Rebus ayam dan 2 lembar daun salam, hingga matang.

Tumis bumbu dan daun jeruk hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu dan daun jeruk hingga harum.

Masukkan ayam dan air, lalu aduk .

Langkah 3

Masukkan ayam dan air, lalu aduk .

Masukkan kaldu ayam bubuk, garam, gula, ketumbar bubuk, lada bubuk, lalu aduk.

Langkah 4

Masukkan kaldu ayam bubuk, garam, gula, ketumbar bubuk, lada bubuk, lalu aduk.

Masukkan santan, lalu aduk dan cicipi rasanya, sesuai selera. Masak ayam santan hingga mendidih, lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan santan, lalu aduk dan cicipi rasanya, sesuai selera. Masak ayam santan hingga mendidih, lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement