Ayam Masak Santan

Resep Ayam Masak Santan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(1 Rating)

Ayam masak santan enak dan sederhana favorite keluarga.

Bahan Utama

700 gr daging ayam

200 gr kentang

3 lembar daun jeruk purut

3 lembar daun salam

1 batang serai, geprek

2 ruas jari lengkuas, geprek

1 sdt penyedap rasa

1½ sdt garam halus

300 ml santan kental

700 ml santan encer

3 sdm minyak sayur

Bumbu halus

1 sdm ketumbar sangrai butiran

1 sdt adas

1 sdt jintan

1 sdt merica hitam butiran

3 buah kemiri goreng

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

2 ruas jari jahe

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak sayur dengan api sedang dan goreng ayam, kentang hingga setengah matang, sisihkan.

Langkah 1

Panaskan minyak sayur dengan api sedang dan goreng ayam, kentang hingga setengah matang, sisihkan.

Panaskan minyak sayur dengan api sedang, tumis bumbu halus, sersi, lengkuas, daun salam, daun jeruk purut hingga tidak berbau langu.

Langkah 2

Panaskan minyak sayur dengan api sedang, tumis bumbu halus, sersi, lengkuas, daun salam, daun jeruk purut hingga tidak berbau langu.

Masukkan daging ayam, kentang, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan daging ayam, kentang, aduk rata.

Masukkan santan encer, aduk rata dan masak hingga mendidih. Tambahkan santan kental, garam halus, penyedap rasa, aduk rata dan masak hingga matang.

Langkah 4

Masukkan santan encer, aduk rata dan masak hingga mendidih. Tambahkan santan kental, garam halus, penyedap rasa, aduk rata dan masak hingga matang.

Sajikan ayam masak santan dengan taburan bawang merah goreng!

Langkah 5

Sajikan ayam masak santan dengan taburan bawang merah goreng!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement