Ayam Masak Saus Bulgogi

Resep Ayam Masak Saus Bulgogi

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(2 Rating)

Enak buat teman nasi di meja makan

Bahan Utama

400 gr sayap ayam

Bumbu Marinasi

1/2 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt bawang putih bubuk

1/2 sdt kaldu jamur

Bahan Lainnya :

2 sdm tepung terigu

Minyak goreng secukupnya

2 siung bawang putih, iris

1/2 buah bawang bombay, iris

100 ml air

1/2 sdt garam

1 sdm saus bulgogi

2-3 sdm kecap manis

1 sdt minyak wijen

2 buah cabai merah keriting, iris

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong sayap ayam, marinasi dengan garam, kaldu jamur, merica bubuk, dan bawang putih bubuk, lalu aduk rata. Diamkan minimal selama 30 menit.

Langkah 1

Potong-potong sayap ayam, marinasi dengan garam, kaldu jamur, merica bubuk, dan bawang putih bubuk, lalu aduk rata. Diamkan minimal selama 30 menit.

Tambahkan tepung terigu, lalu aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan tepung terigu, lalu aduk rata.

Goreng ayam hingga matang kecokelatan, lalu tiriskan.

Langkah 3

Goreng ayam hingga matang kecokelatan, lalu tiriskan.

Tumis irisan bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

Langkah 4

Tumis irisan bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

Tambahkan garam, kecap manis, saus bulgogi, dan air, lalu biarkan mendidih.

Langkah 5

Tambahkan garam, kecap manis, saus bulgogi, dan air, lalu biarkan mendidih.

Masukkan ayam goreng, lalu aduk rata.

Langkah 6

Masukkan ayam goreng, lalu aduk rata.

Tambahkan minyak wijen.

Langkah 7

Tambahkan minyak wijen.

Masukkan irisan cabai merah keriting, lalu aduk rata.

Langkah 8

Masukkan irisan cabai merah keriting, lalu aduk rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait