Ayam Mentega

Resep Ayam Mentega

Erna

Erna

4.0

(4 Rating)

Gurih dengan aroma mentega.

Bahan Utama

500 gram paha ayam

1 buah jeruk nipis

1/2 sdt garam

5 sdm mentega

1 buah bawang bombay

2 siung bawang putih

1 sdm kecap ikan

1 sdm saus tiram

5 sdm kecap manis

1 sdm gula pasir

1/2 sdt merica

3 sdm saos tomat

100 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong paha ayam & cuci bersih. Lumuri dengan air jeruk nipis & garam. Diamkan 15 menit.

Langkah 1

Potong-potong paha ayam & cuci bersih. Lumuri dengan air jeruk nipis & garam. Diamkan 15 menit.

Goreng ayam dengan minyak panas yang sudah ditambahkan 2 sdm mentega. Goreng hingga matang. Angkat & tiriskan.

Langkah 2

Goreng ayam dengan minyak panas yang sudah ditambahkan 2 sdm mentega. Goreng hingga matang. Angkat & tiriskan.

Potong-potong bawang bombay & cincang bawang putih.

Langkah 3

Potong-potong bawang bombay & cincang bawang putih.

Tumis bawang putih & bawang bombay dengan 3 sdm mentega. Tumis hingga harum & sedikit berkaramel.

Langkah 4

Tumis bawang putih & bawang bombay dengan 3 sdm mentega. Tumis hingga harum & sedikit berkaramel.

Masukkan kecap ikan, saos tiram, kecap manis, gula, merica, saos tomat & air. Masak hingga mendidih.

Langkah 5

Masukkan kecap ikan, saos tiram, kecap manis, gula, merica, saos tomat & air. Masak hingga mendidih.

Masukkan ayam. Masak hingga meresap & mengental.

Langkah 6

Masukkan ayam. Masak hingga meresap & mengental.

Sajikan ayam kecap mentega dalam kondisi hangat.

Langkah 7

Sajikan ayam kecap mentega dalam kondisi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement