Ayam Mentega

Resep Ayam Mentega

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

4.0

(20 Rating)

Untuk aroma yang lebih wangi gunakan margarin aroma butter.

Bahan Utama

250 gram paha ayam, potong-potong

1 buah bawang bombay

4 sdm margarin aroma butter

Air secukupnya

Bumbu-Bumbu

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap asin

1 sdm saus kedelai

1 sdm minyak wijen

1 sdm saus ikan

Merica secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Lelehkan margarin biarkan panas.

Langkah 1

Lelehkan margarin biarkan panas.

Masukkan ayam, masak dengan api sedang.

Langkah 2

Masukkan ayam, masak dengan api sedang.

Masak hingga ayam matang dan margarin meresap kedalam ayam, tiriskan.

Langkah 3

Masak hingga ayam matang dan margarin meresap kedalam ayam, tiriskan.

Dengan margarin sisa menggoreng ayam, tumis bawang bombay hingga harum dan layu.

Langkah 4

Dengan margarin sisa menggoreng ayam, tumis bawang bombay hingga harum dan layu.

Masukkan ayam, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan ayam, aduk rata.

Tambahkan air, masukkan bumbu-bumbu.

Langkah 6

Tambahkan air, masukkan bumbu-bumbu.

Koreksi rasa, masak hingga kuah agak sat, sajikan.

Langkah 7

Koreksi rasa, masak hingga kuah agak sat, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement