Ayam Mentega

Resep Ayam Mentega

Faridha Sadik

Faridha Sadik

4.0

(6 Rating)

Kebetulin sekali hari ini si kecil minta dimasakin ayam mentega untuk makan siangnya . Menu ini cocok untuk anak-anak karena tidak pedas .

Bahan Utama

500 gram daging ayam

3 sdm mentega / butter unsalted

1 sdt saos tiram

1 sachet kecap manis @ 20 ml

1 sdt kaldu jamur

½ sdt kecap asin

¼ sdt garam

¼ sdt lada bubuk

100 ml air

Bahan Bumbu :

2 siung bawang putih , cincang

1/2 buah bawang bombai , iris

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam lalu rebus hingga buihnya keluar lalu angkat dan bilas dengan air bersih.

Langkah 1

Cuci bersih ayam lalu rebus hingga buihnya keluar lalu angkat dan bilas dengan air bersih.

Lelehkan mentega lalu tumis bawang bombai dan bawang putih hingg aromnya keluar.

Langkah 2

Lelehkan mentega lalu tumis bawang bombai dan bawang putih hingg aromnya keluar.

Masukkan ayam lalu aduk merata.

Langkah 3

Masukkan ayam lalu aduk merata.

Tambahkan air, saos tiram, kecap asin, kaldu jamur, garam dan lada bubuk .

Langkah 4

Tambahkan air, saos tiram, kecap asin, kaldu jamur, garam dan lada bubuk .

Tambahkan kecap manis lalu aduk serta koreksi rasa sesuai selera. Tunggu hingga bumbu meresap dan air menyusut lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan kecap manis lalu aduk serta koreksi rasa sesuai selera. Tunggu hingga bumbu meresap dan air menyusut lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement