Ayam Mentega

Resep Ayam Mentega

Atika

Atika

5.0

(1 Rating)

Salah satu menu alternatif olahan ayam yang paling disukai keluarga.

Bahan Utama

1/2 ekor ayam (potong 4)

1 buah bawang bombay ukuran sedang, iris

2 siung bawang putih, cincang kasar

1 batang daun bawang, iris

2 sdm mentega

1 buah jeruk nipis

1 sdm kecap inggris

1 sdm saus tiram

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

1/2 sdt lada bubuk

1 sdm kecap manis

100 ml air

Secukupnya garam

1 ruas jahe

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, kucuri air jeruk nipis dan garam. Diamkan 30 menit.

Langkah 1

Cuci bersih ayam, kucuri air jeruk nipis dan garam. Diamkan 30 menit.

Rebus ayam dan jahe hingga setengah matang. Angkat dan sisihkan.

Langkah 2

Rebus ayam dan jahe hingga setengah matang. Angkat dan sisihkan.

Cairkan mentega, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

Langkah 3

Cairkan mentega, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

Masukan ayam, air, kecap inggris, saus tiram, kecap manis, kaldu bubuk, gula, garam, lada bubuk aduk rata. Masak hingga ayam matang dan bumbu meresap dan air menyusut. Koreksi rasa.

Langkah 4

Masukan ayam, air, kecap inggris, saus tiram, kecap manis, kaldu bubuk, gula, garam, lada bubuk aduk rata. Masak hingga ayam matang dan bumbu meresap dan air menyusut. Koreksi rasa.

Tambahkan daun bawang, aduk rata. Masak hingga daun agak layu. Angkat.

Langkah 5

Tambahkan daun bawang, aduk rata. Masak hingga daun agak layu. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement