Ayam Mentega Bumbu Kecap

Resep Ayam Mentega Bumbu Kecap

nareswari

nareswari

5.0

(6 Rating)

Ayam dengan rasa manis gurih.

Bahan Utama

500 gram fillet ayam

1 buah bawang bombay

3 siung bawang putih, cincang halus

2 ruas jahe, cincang halus

2 sdm saos tiram

4 sdm kecap manis

1 sdm kecap asin

2 sdm minyak wijen

1/2 sdt lada bubuk

3 sdm mentega

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan mentega hingga mencair, tumis bawang putih hingga harum, tambahkan jahe aduk rata.

Langkah 1

Panaskan mentega hingga mencair, tumis bawang putih hingga harum, tambahkan jahe aduk rata.

Masukkan fillet ayam, biarkan sambil panci ditutup hingga ayam setengah matang dan mengeluarkan air.

Langkah 2

Masukkan fillet ayam, biarkan sambil panci ditutup hingga ayam setengah matang dan mengeluarkan air.

Masukkan bawang bombay, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan bawang bombay, aduk rata.

Tambahkan saos tiram, kecap manis, kecap asin dan lada.

Langkah 4

Tambahkan saos tiram, kecap manis, kecap asin dan lada.

Masak hingga ayam matang, tambahkan minyak wijen, Aduk sebentar dan sajikan.

Langkah 5

Masak hingga ayam matang, tambahkan minyak wijen, Aduk sebentar dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement