Ayam Palappa Merah Khas Madura

Resep Ayam Palappa Merah Khas Madura

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

Enak banget

Bahan Utama

5 potong paha ayam

500 ml air

2 sdm kecap manis

½ sdm asam matang

3 sdm santan bubuk

3 lembar daun jeruk

1 buah serai, geprek

1 sdm gula pasir

1 sdt garam

secukupnya kaldu ayam bubuk

4 sdm minyak untuk menumis

Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 butir kemiri, sangrai

4 buah cabe merah besar

1 buah tomat merah

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ayam, cuci bersih.

Langkah 1

Siapkan ayam, cuci bersih.

Tumis bumbu halus dan rempah dengan sedikit minyak sampai matang dan harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan rempah dengan sedikit minyak sampai matang dan harum.

Masukkan ayam, tumis sampai berubah warna.

Langkah 3

Masukkan ayam, tumis sampai berubah warna.

Tambahkan air dan asam jawa. Aduk rata, masak sampai ayam empuk.

Langkah 4

Tambahkan air dan asam jawa. Aduk rata, masak sampai ayam empuk.

Tambakan santan.

Langkah 5

Tambakan santan.

Tambahkan kecap manis, bumbui gula, garam, dan penyedap rasa.

Langkah 6

Tambahkan kecap manis, bumbui gula, garam, dan penyedap rasa.

Masak sampai matang dan kuah menyusut.

Langkah 7

Masak sampai matang dan kuah menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement