Ayam Pandan Thailand

Resep Ayam Pandan Thailand

Annisaa T.K

Annisaa T.K

4.0

(3 Rating)

Aroma pandan yang digoreng memberikan rasa yang unik pada ayam.

Bahan Utama

300 gr filet ayam

10 lembar daun pandan besar

Bumbu marinasi :

10 gr jahe

1 siung bawang putih

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap asin

2 sdm gula merah serut

1/2 sdm minyak wijen

1/4 sdt garam

Minyak untuk menggoreng

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ayam filet, kemudian potong-potong.

Langkah 1

Bersihkan ayam filet, kemudian potong-potong.

Iris jahe dan bawang putih.

Langkah 2

Iris jahe dan bawang putih.

Masukan semua bumbu marinasi bersama ayam ke dalam wadah.

Langkah 3

Masukan semua bumbu marinasi bersama ayam ke dalam wadah.

Aduk rata, kemudian simpan 2 jam hingga bumbu meresap.

Langkah 4

Aduk rata, kemudian simpan 2 jam hingga bumbu meresap.

Setelah bumbu meresap, bungkus ayam di dalam daun pandan.

Langkah 5

Setelah bumbu meresap, bungkus ayam di dalam daun pandan.

Panaskan minyak, goreng ayam yang sudah dibungkus daun pandan hingga harum dan matang.

Langkah 6

Panaskan minyak, goreng ayam yang sudah dibungkus daun pandan hingga harum dan matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement