Ayam Pandan Thailand

Resep Ayam Pandan Thailand

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Recook resepnya mbk Laily Puspitasari, sedikit ribet di step membungkus pandannya tapi rasanya enaaak banget 👍👍👍

Bahan Utama

600 gr ayam fillet

½ buah jeruk nipis

± 30 lembar daun pandan

Bahan Marinasi

1 sdm minyak wijen

3 sdm kecap asin

4 sdm saus tiram

1 sdm ketumbar bubuk

½ sdt kaldu ayam bubuk

1 sdt gula merah

3 siung bawang putih, parut

Advertisement

Cara Membuat

Kucuri ayam dengan jeruk nipis, diamkan 10 menit. Bilas lalu tiriskan. Potong-potong.

Langkah 1

Kucuri ayam dengan jeruk nipis, diamkan 10 menit. Bilas lalu tiriskan. Potong-potong.

Siapkan semua bahan marinasi. Aduk rata.

Langkah 2

Siapkan semua bahan marinasi. Aduk rata.

Masukkan ayam ke dalam bumbu marinasi, aduk rata lalu diamkan minimal 30 menit.

Langkah 3

Masukkan ayam ke dalam bumbu marinasi, aduk rata lalu diamkan minimal 30 menit.

Bungkus ayam dengan daun pandan.

Langkah 4

Bungkus ayam dengan daun pandan.

Lilitkan lalu sematkan tusuk gigi.

Langkah 5

Lilitkan lalu sematkan tusuk gigi.

Kukus selama 15 menit.

Langkah 6

Kukus selama 15 menit.

Goreng hingga matang. Sajikan dengan sambal favorit.

Langkah 7

Goreng hingga matang. Sajikan dengan sambal favorit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement