Ayam Panggang

Resep Ayam Panggang

Neng Titoh Siti Hapsoh

Neng Titoh Siti Hapsoh

5.0

(3 Rating)

Resep sederhana dari dapur keluarga.

Bahan Utama

1 Ekor Ayam Bobot 1750 gram

Bumbu Halus :

150 gram Bawang Putih

50 gram Kunyit

3 ruas Jahe

2 ruas Lengkuas

5 butir Kemiri

1/2 sdt Ketumbar

1/4 sdt Merica

1 sdm garam

1 sdt Kaldu jamur

1 sdm Gula Pasir

100 ml minyak sayur

Alat & Perlengkapan

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan semua bahan bumbu, Tambahkan gula garam dan kaldu jamur. Aduk rata.

Langkah 1

Haluskan semua bahan bumbu, Tambahkan gula garam dan kaldu jamur. Aduk rata.

Cuci bersih ayam, lumuri jeruk nipis, lalu bilas kembali, kemudian lumuri dengan 1/3 bagian bumbu halus secara merata.

Langkah 2

Cuci bersih ayam, lumuri jeruk nipis, lalu bilas kembali, kemudian lumuri dengan 1/3 bagian bumbu halus secara merata.

Panggang ayam pada suhu 150°C selama 30 menit.

Langkah 3

Panggang ayam pada suhu 150°C selama 30 menit.

Pada 2/3 bumbu halus tambahkan minyak sayur, aduk rata.

Langkah 4

Pada 2/3 bumbu halus tambahkan minyak sayur, aduk rata.

Angkat Ayam dari oven, Lumuri dengan sisa bumbu secara merata.

Langkah 5

Angkat Ayam dari oven, Lumuri dengan sisa bumbu secara merata.

Pastikan semua sisi ayam terbalur bumbu halus. Lalu panggang lagi pada suhu 200°C Selama 60-70menit. Angkat.

Langkah 6

Pastikan semua sisi ayam terbalur bumbu halus. Lalu panggang lagi pada suhu 200°C Selama 60-70menit. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement