Ayam Panggang

Resep Ayam Panggang

Rinka Loumitha

Rinka Loumitha

5.0

(1 Rating)

Hidangan untuk keluarga

Bahan Utama

1,2 kg ayam boiler

15 butir bawang putih, haluskan

2 sdt garam

1 sdt merica

5 sdm saus tiram

170 gr butter

100 ml air panas

Sejumput garam

2 butir bawang putih, geprek

1 buah kol lepaskan per lembar

2 buah tomat, iris-iris

Alat & Perlengkapan

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam. Marinasi dengan bawang putih, garam, merica dan saus tiram. Remas-remas lalu tunggu 15 menit.

Langkah 1

Cuci bersih ayam. Marinasi dengan bawang putih, garam, merica dan saus tiram. Remas-remas lalu tunggu 15 menit.

Masukan butter ke piping bag lalu semprotkan ke dalam kulit dan bagian dalam daging hingga rata juga beri di seluruh permukaannya.

Langkah 2

Masukan butter ke piping bag lalu semprotkan ke dalam kulit dan bagian dalam daging hingga rata juga beri di seluruh permukaannya.

Oven selama 80 menit suhu 250°c api atas bawah.

Langkah 3

Oven selama 80 menit suhu 250°c api atas bawah.

Angkat bila sudah kecoklatan.

Langkah 4

Angkat bila sudah kecoklatan.

Ambil tray yang berisi kaldu ayam dan bumbu rempah yang berjatuhan dengan air panas lalu pindahkan ke wadah. Beri bawang putih dan sejumput garam lalu masak hingga mendidih. Sajikan ayam dengan kuah dan kol, tomat sebagai pelengkapnya.

Langkah 5

Ambil tray yang berisi kaldu ayam dan bumbu rempah yang berjatuhan dengan air panas lalu pindahkan ke wadah. Beri bawang putih dan sejumput garam lalu masak hingga mendidih. Sajikan ayam dengan kuah dan kol, tomat sebagai pelengkapnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement