Ayam Panggang Arab

Resep Ayam Panggang Arab

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Di masak ala Timur Tengah, wangi rempahnya enak banget, dimakan bersama nasi mandi atau butter rice makin mantap.

Bahan Utama

250-300 gram sayap ayam, potong jadi 2 (dapat menggunakan potongan ayam favorit)

30 ml yoghurt plain/santan kental

1 sdm kaldu bubuk

1 sdm cabe bubuk (optional)

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

1/2 buah bawang bombay

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3-4 buah cabe rawit merah

4-5 buah cabe merah keriting

1/2 sdt kunyit bubuk

1/2 sdt jinten bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt adas

1/2 sdt pala bubuk

1/2 sdt merica

1/4 sdt kayu manis bubuk

1-2 butir kapulaga

Alat & Perlengkapan

Oven

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih sayap ayam, potong menjadi 2 bagian.

Langkah 1

Cuci bersih sayap ayam, potong menjadi 2 bagian.

Masukkan bumbu halus, yoghurt atau santan, kaldu bubuk, garam, dan cabe bubuk.

Langkah 2

Masukkan bumbu halus, yoghurt atau santan, kaldu bubuk, garam, dan cabe bubuk.

Aduk hingga bumbu rata, diamkan minimal 2 jam, lebih baik semalaman.

Langkah 3

Aduk hingga bumbu rata, diamkan minimal 2 jam, lebih baik semalaman.

Panggang dalam air fryer selama 25-30 menit suhu 180°C, dapat juga menggunakan oven atau dipanggang dengan teflon.

Langkah 4

Panggang dalam air fryer selama 25-30 menit suhu 180°C, dapat juga menggunakan oven atau dipanggang dengan teflon.

Ketika dipanggang, sesekali olesi dengan minyak agar bumbu tidak gosong, sajikan hangat.

Langkah 5

Ketika dipanggang, sesekali olesi dengan minyak agar bumbu tidak gosong, sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement