Advertisement
Wid's Kitchen
5.0
(2 Rating)
Ayam panggang khas Klaten ini, gurih, dan wangi rempahnya meresap sampai ke dalam. Pas dimakan bersama lalapan dan sambal.
2 paha ayam utuh
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 ruas jari lengkuas, geprek
1 ruas jari jahe, geprek
65 ml santan instan
5 siung bawang putih
3 siung bawang merah
2 buah kemiri
3 buah cabai merah keriting
1 sdt ketumbar
1/4 sdt lada bubuk
1/4 sdt jintan
2 sdm gula merah
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
Air secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Blender
Wajan
Spatula
Kuas
Air fryer
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih paha ayam. Kemudian panggang di atas teflon sampai harum. Sisihkan.
Langkah 2
Blender bumbu sampai halus. Kemudian tumis bersama daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan jahe sampai harum dan layu.
Langkah 3
Tambahkan air, gula merah, gula pasir, garam, dan santan. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Masukkan ayam, aduk rata.
Langkah 4
Bolak balik ayam hingga matang merata dan masak sampai kuah menyusut. Koreksi rasa.
Langkah 5
Panggang ayam sambil diolesi sisa bumbu. Jangan lupa dibalik. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement