Nila Suteja
4.0
(5 Rating)
Ayam bisa diungkep dulu bersama bumbu atau langsung dipanggang.
Oven
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam, lumuri dengan air jeruk nipis dan sedikit garam, diamkan selama 15 menit, bilas dan tiriskan.
Langkah 2
Masukkan semua bumbu marinasi ke dalam ayam.
Langkah 3
Aduk hingga rata hingga kesela-sela ayam.
Langkah 4
Pindahkan ayam ke pirex, tutup dengan plastik wrap, masukkan kulkas, biarkan semalaman hingga bumbu meresap ke dalam ayam. Bisa juga kalau mau diungkep dulu dengan api kecil, tanpa tambah air karena nanti akan mengeluarkan air.
Langkah 5
Setelah semalaman dimarinasi, ayam siap dipanggang. Saya panggang pakai otang di rak tengah dengan suhu 200 derajat celcius selama 2 jam. Atau sesuaikan dengan oven masing-masing ya.
Langkah 6
Sajikan ayam bersama nasi, sambal dan lalapan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement