Ayam Panggang Bumbu Bacem

Resep Ayam Panggang Bumbu Bacem

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Rasa ayamnya manis legit asin dan gurih, cocok dicocol sambel yang pedas

Bahan Utama

1/2 kg daging ayam campur dengan sayap

2 sdm gula merah

1 sdt gula pasir

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1 lembar bay leaf

1 ruas jari kayu manis

2 lembar daun jeruk

Bumbu halus :

3 siung bawang putih

4 siung bawang merah

1/2 sdt ketumbar

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Teflon

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu dengan cara diulek

Langkah 1

Haluskan bumbu dengan cara diulek

Masukan ayam ke dalam panci tambahkan bumbu halus dan air, lalu nyalakan api.

Langkah 2

Masukan ayam ke dalam panci tambahkan bumbu halus dan air, lalu nyalakan api.

Masukan daun jeruk, bay leaf, kayu manis dan bumbui dengan gula merah, gula pasir garam dan kaldu bubuk aduk sampai tercampur rata.

Langkah 3

Masukan daun jeruk, bay leaf, kayu manis dan bumbui dengan gula merah, gula pasir garam dan kaldu bubuk aduk sampai tercampur rata.

Masak ayam sampai kuah asat, lalu matikan api.

Langkah 4

Masak ayam sampai kuah asat, lalu matikan api.

Panggang ayam di dalam teflon sambil sesekali dibolak balik, angkat dan sajikan dengan sambel dan aneka lalapan.

Langkah 5

Panggang ayam di dalam teflon sambil sesekali dibolak balik, angkat dan sajikan dengan sambel dan aneka lalapan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement