pawonkulo
5.0
(3 Rating)
Ayam bakar bumbu bacem ini lebih gurih jika diungkep menggunakan air kelapa. Namun, jika tidak punya stok air kelapa menggunakan air biasa juga enak.
500 ml air
Bahan Bumbu Halus:
Bahan Bumbu Oles:
Blender
Kuas
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Masukan semua bahan bumbu halus ke tabung blender. Tuang 100ml air dari 500ml air dalam resep. Proses hingga halus.
Langkah 2
Masukan bumbu halus, ayam, sisa air 400 ml, daun salam, serai, lengkuas, gula merah, garam dan air asam. Aduk rata.
Langkah 3
Ungkep ayam dengan api kecil hingga ayam matang, bumbu meresap, kuah mengental dan hampir surut. Angkat ayam.
Langkah 4
Masukan dalam wadah bahan olesan yaitu kecap manis dan margarin. Aduk rata.
Langkah 5
Panaskan pan/teflon anti lengket yang sudah dioles dengan 1 sdm minyak goreng. Masukan ayam. Olesi dengan bahan olesan hingga semua permukaan ayam terbalut bahan olesan. Panggang hingga matang dengan api kecil.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement