Ayam bakar bumbu bacem ini lebih gurih jika diungkep menggunakan air kelapa. Namun, jika tidak punya stok air kelapa menggunakan air biasa juga enak.
Bahan Bumbu Halus:
Bahan Bumbu Oles:
Step 1
Masukan semua bahan bumbu halus ke tabung blender. Tuang 100ml air dari 500ml air dalam resep. Proses hingga halus.
Step 2
Masukan bumbu halus, ayam, sisa air 400 ml, daun salam, serai, lengkuas, gula merah, garam dan air asam. Aduk rata.
Step 3
Ungkep ayam dengan api kecil hingga ayam matang, bumbu meresap, kuah mengental dan hampir surut. Angkat ayam.
Step 4
Masukan dalam wadah bahan olesan yaitu kecap manis dan margarin. Aduk rata.
Step 5
Panaskan pan/teflon anti lengket yang sudah dioles dengan 1 sdm minyak goreng. Masukan ayam. Olesi dengan bahan olesan hingga semua permukaan ayam terbalut bahan olesan. Panggang hingga matang dengan api kecil.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement