
Agie Rianda
5.0
(1 Rating)
Enak, manis gurih meresap sampai ke dalamnya.

Langkah 1
Tumis bumbu halus dan bumbu rempah hingga matang dan harum.

Langkah 2
Masukkan gula merah, air asam jawa, garam, lada bubuk dan kaldu ayam, aduk rata.

Langkah 3
Masukkan ayam, aduk rata.

Langkah 4
Tambahkan air, masak hingga mendidih, lalu masukkan kecap manis dan saus tiram, aduk rata, koreksi rasa, jika sudah pas dan sesuai dengan selera lanjutkan masak, masak hingga ayam empuk.

Langkah 5
Lalu pisahkan ayam dan bumbunya.

Langkah 6
Panaskan panggangan dengan api sedang, oles dengan mentega.

Langkah 7
Lalu masukkan ayam, panggang hingga kecokelatan sambil sesekali dioles bumbu.

Langkah 8
Sajikan dengan bumbu dan sambal kesukaan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua