Aisah
5.0
(1 Rating)
Menu buka puasa kali ini masak ayam panggang dengan bumbu gula merah dan kecap. Sehingga rasanya jadi manis, gurih dan legit.
Wajan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Potong ayam jadi 7 potong, lalu cuci hingga bersih.
Langkah 2
Masukkan daging ayam ke dalam panci, tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan dan masukkan garam, kaldu bubuk, gula merah, gula pasir, serai dan kecap manis.
Langkah 3
Tambahkan air, masak hingga mendidih dan ayam matang.
Langkah 4
Setelah kuah menyusut dan bumbu menyerap, matikan api.
Langkah 5
Panggang daging ayam di atas wajan anti lengket, saya tambahkan 1 sdm olive oil. Jangan lupa bolak-balik agar matang merata. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement