Ayam Panggang Bumbu Manis

Resep Ayam Panggang Bumbu Manis

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Menu buka puasa kali ini masak ayam panggang dengan bumbu gula merah dan kecap. Sehingga rasanya jadi manis, gurih dan legit.

Bahan Utama

500 gr daging ayam, bagian dada

1 batang serai

30 gr gula merah

1 sdm gula pasir

3 sdm kecap manis

1/2 sdt garam himalaya

1/2 sdt kaldu totole rasa ayam

Air secukupnya

Bumbu halus

2 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdt ketumbar

2 mata asam jawa

Alat & Perlengkapan

Wajan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Potong ayam jadi 7 potong, lalu cuci hingga bersih.

Langkah 1

Potong ayam jadi 7 potong, lalu cuci hingga bersih.

Masukkan daging ayam ke dalam panci, tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan dan masukkan garam, kaldu bubuk, gula merah, gula pasir, serai dan kecap manis.

Langkah 2

Masukkan daging ayam ke dalam panci, tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan dan masukkan garam, kaldu bubuk, gula merah, gula pasir, serai dan kecap manis.

Tambahkan air, masak hingga mendidih dan ayam matang.

Langkah 3

Tambahkan air, masak hingga mendidih dan ayam matang.

Setelah kuah menyusut dan bumbu menyerap, matikan api.

Langkah 4

Setelah kuah menyusut dan bumbu menyerap, matikan api.

Panggang daging ayam di atas wajan anti lengket, saya tambahkan 1 sdm olive oil. 
Jangan lupa bolak-balik agar matang merata. 
Sajikan.

Langkah 5

Panggang daging ayam di atas wajan anti lengket, saya tambahkan 1 sdm olive oil. Jangan lupa bolak-balik agar matang merata. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement