Ayam Panggang Bumbu Rujak

Resep Ayam Panggang Bumbu Rujak

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Yummy

Bahan Utama

350gr ayam

3 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

1 batang serai, geprek

350ml air

1 sachet santan instan 65ml

1 sdm gula merah

1 sdm air asam Jawa

Secukupnya garam

Secukupnya gula

Secukupnya kaldu bubuk

5 sdm minyak goreng

Bumbu Halus:

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah cabe merah keriting

5 buah cabe rawit

2 butir kemiri

1 ruas jari jahe

1 ruas jari lengkuas

1/2sdt merica butiran

1/2sdt ketumbar butir, sangrai

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, kucuri dengan jeruk nipis. Kemudian cuci bersih kembali.

Langkah 1

Cuci bersih ayam, kucuri dengan jeruk nipis. Kemudian cuci bersih kembali.

Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan serai sampai harum dan matang.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan serai sampai harum dan matang.

Masukan air dan santan, beri gula merah dan air asam Jawa. Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata, koreksi rasa. Masak sampai mendidih..

Langkah 3

Masukan air dan santan, beri gula merah dan air asam Jawa. Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata, koreksi rasa. Masak sampai mendidih..

Kemudian masukan ayam, aduk rata kembali.

Langkah 4

Kemudian masukan ayam, aduk rata kembali.

Ungkep sampai air susut dan ayam matang.

Langkah 5

Ungkep sampai air susut dan ayam matang.

Panggang di teflon sampai ayam berwarna kehitaman sambil diolesi sisa bumbu. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Panggang di teflon sampai ayam berwarna kehitaman sambil diolesi sisa bumbu. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement