Ayam panggang bumbu rujak

Resep Ayam panggang bumbu rujak

Hemi Chanel

Hemi Chanel

5.0

(1 Rating)

Ayam panggang bumbu rujak enak dan lezat

Bahan Utama

1 kg ayam

100 gr tahu

100 gr tempe

1000 ml air

Bumbu Yang Dihaluskan :

15 siung bawang merah

10 siung bawang putih

5 buah kemiri untuk di sangrai

1/2 sdt ketumbar

100 gr cabai rawit keriting

6 buah cabai rawit kecil

2 buah tomat

Minyak goreng secukupnya

Bahan Pelengkap :

1 ruas serai

3 lembar daun jeruk

15 gr gula jawa

1/2 sdt garam, gula pasir, dan penyedap rasa

Advertisement

Cara Membuat

Pertama cuci bersih daging ayam.

Langkah 1

Pertama cuci bersih daging ayam.

Haluskan semua bumbu bawang merah, bawang putih, cabe merah besar.

Langkah 2

Haluskan semua bumbu bawang merah, bawang putih, cabe merah besar.

Kemudian masak bumbu yang dihaluskan sampai berbau harum.

Langkah 3

Kemudian masak bumbu yang dihaluskan sampai berbau harum.

Setelah bumbu berbau harum. Masukkan potongan daging ayam, tahu, tempe, masak hingga bumbu meresap ke dalam ayam tahu dan tempe. Kemudian masukkan bahan lain nya masak hingga matang.

Langkah 4

Setelah bumbu berbau harum. Masukkan potongan daging ayam, tahu, tempe, masak hingga bumbu meresap ke dalam ayam tahu dan tempe. Kemudian masukkan bahan lain nya masak hingga matang.

Setelah itu bakar ayam kemudian setelah di bakar masukkan kembali ke dalam bumbu dan siap di sajikan.

Langkah 5

Setelah itu bakar ayam kemudian setelah di bakar masukkan kembali ke dalam bumbu dan siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement