Ayam Panggang Kalasan

Resep Ayam Panggang Kalasan

pricillia govani

pricillia govani

5.0

(4 Rating)

Resep ini merupakan resep turun temurun dari keluarga.

Bahan Utama

1 kg ayam kampung

2 batang serai, memarkan

3 lembar daun salam

500 ml santan

250 ml air kelapa

3 sdm gula merah, sisir

6 siung bawang putih

6 butir bawang merah

1 sdt ketumbar

1/4 sdt jintan

4 butir kemiri

1 sdm garam

3 cm lengkuas, memarkan

Alat & Perlengkapan

Garpu

Oven

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan bahan, haluskan semua bumbu.

Langkah 1

Siapkan bahan bahan, haluskan semua bumbu.

Masukkan ayam, bumbu halus ke dalam panci.

Langkah 2

Masukkan ayam, bumbu halus ke dalam panci.

Masukkan air kelapa dan santan cair, masak hingga meresap dan kuning kecoklatan.

Langkah 3

Masukkan air kelapa dan santan cair, masak hingga meresap dan kuning kecoklatan.

Setelah ayam bewarna coklat, angkat ayam dan siapkan panggangan.

Langkah 4

Setelah ayam bewarna coklat, angkat ayam dan siapkan panggangan.

Panggang dalam oven dengan suhu 220° celcius selama 40 menit.

Langkah 5

Panggang dalam oven dengan suhu 220° celcius selama 40 menit.

Pastikan ayam sudah berwarna golden brown, test kematangan dengan menggunakan garpu. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Pastikan ayam sudah berwarna golden brown, test kematangan dengan menggunakan garpu. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement