Ayam Panggang Mentega

Resep Ayam Panggang Mentega

Rini Dwi Astuti

Rini Dwi Astuti

5.0

(1 Rating)

Jadi andalan sehari-hari karena masaknya mudah, begitu juga dengan bumbunya tinggal cemplung-cemplung udah auto enak praktis ga perlu cicip-cicip, rasLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gram paha ayam

2 sdm mentega

1/2 siung bawang bombay, iris

3 siung bawang putih, parut

1 ruas jahe, parut

1 sdm saos tiram

1 sdm saos sambal

1 sdm kecap manis

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan. Lumuri ayam dengan garam dan jeruk lemon kemudian bilas kembali

Langkah 1

Siapkan semua bahan. Lumuri ayam dengan garam dan jeruk lemon kemudian bilas kembali

Lelehkan mentega, tumis parutan jahe dan bawang putih hingga harum kemudian masukkan bawang bombay hingga layu

Langkah 2

Lelehkan mentega, tumis parutan jahe dan bawang putih hingga harum kemudian masukkan bawang bombay hingga layu

Masukkan ayam, biarkan hingga berubah warna

Langkah 3

Masukkan ayam, biarkan hingga berubah warna

Masukkan semua bumbu lainnya

Langkah 4

Masukkan semua bumbu lainnya

Aduk2 dan masak hingga airnya menyusut dan matang

Langkah 5

Aduk2 dan masak hingga airnya menyusut dan matang

Tata di airfryer dan panggang selama 15 menit

Langkah 6

Tata di airfryer dan panggang selama 15 menit

Bila mau tekstur kering, tambah panggang lagi 10 menit, angkat dan siap sajikan

Langkah 7

Bila mau tekstur kering, tambah panggang lagi 10 menit, angkat dan siap sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement