Ayam Panggang Padang

Resep Ayam Panggang Padang

Vina Fitriana

Vina Fitriana

5.0

(1 Rating)

Enak , lezat dan cocok untuk berbuka puasa. Saya recook dari mba Melka Faradilla

Bahan Utama

300 gr daging ayam

2 lembar daun jeruk

Air secukupnya

1/2 sdt garam

3/4 sdt penyedap rasa ayam

1/2 sdt petsin

1/2 sdt gula putih

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

2 gr terasi

1 batang serai ( ambil bagian putih nya saja)

5 buah cabe keriting merah

1 buah cabe merah besar

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu ( me: memakai blender supaya praktis)

Langkah 1

Haluskan bumbu ( me: memakai blender supaya praktis)

Tumis bumbu halus, masukan daun jeruk

Langkah 2

Tumis bumbu halus, masukan daun jeruk

Masukan ayam, aduk balik dengan spatula

Langkah 3

Masukan ayam, aduk balik dengan spatula

Tambahkan air, bumbui dengan garam, penyedap rasa, gula  dan petsin

Langkah 4

Tambahkan air, bumbui dengan garam, penyedap rasa, gula dan petsin

Masak sampai air menyusut

Langkah 5

Masak sampai air menyusut

Panggang di atas pan / pemanggang sampai warna kecoklatan . Siap di sajikan

Langkah 6

Panggang di atas pan / pemanggang sampai warna kecoklatan . Siap di sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement