Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Sedep dan sedikit pedas karna sudah ada cabe rawit dalam bumbu halusnya.
500 gram ayam potong
1 lembar daun kunyit
2 lembar daun jeruk purut
300 ml air
1 sdt garam
½ sdt gula
5 buah bawang merah
3 siung bawang putih
10 buah cabe rawit
3 buah cabe merah keriting
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
½ buah terasi sachet
1 batang serai bagian putih
Advertisement
Langkah 1
Blender bumbu halus dengan sedikit air.
Langkah 2
Tumis bumbu halus, tambahkan irisan daun kunyit dan daun jeruk purut. Tumis hingga matang.
Langkah 3
Masukkan ayam potong dan air, aduk rata.
Langkah 4
Bumbui dengan garam dan gula. Koreksi rasa.
Langkah 5
Masak sampai bumbu ayam empuk, bumbu meresap dan air menyusut. Biarkan dingin.
Langkah 6
Kemudian panggang diatas teflon ketika akan disajikan. Jangan lupa dioles bumbu sisa ungkep supaya makin sedap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua