Ayam Panggang Padang

Resep Ayam Panggang Padang

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Sedep dan sedikit pedas karna sudah ada cabe rawit dalam bumbu halusnya.

Bahan Utama

500 gram ayam potong

1 lembar daun kunyit

2 lembar daun jeruk purut

300 ml air

Bahan Penyedap

1 sdt garam

½ sdt gula

Bumbu halus

5 buah bawang merah

3 siung bawang putih

10 buah cabe rawit

3 buah cabe merah keriting

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

½ buah terasi sachet

1 batang serai bagian putih

Advertisement

Cara Membuat

Blender bumbu halus dengan sedikit air.

Langkah 1

Blender bumbu halus dengan sedikit air.

Tumis bumbu halus, tambahkan irisan daun kunyit dan daun jeruk purut. Tumis hingga matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, tambahkan irisan daun kunyit dan daun jeruk purut. Tumis hingga matang.

Masukkan ayam potong dan air, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan ayam potong dan air, aduk rata.

Bumbui dengan garam dan gula. Koreksi rasa.

Langkah 4

Bumbui dengan garam dan gula. Koreksi rasa.

Masak sampai bumbu ayam empuk, bumbu meresap dan air menyusut. Biarkan dingin.

Langkah 5

Masak sampai bumbu ayam empuk, bumbu meresap dan air menyusut. Biarkan dingin.

Kemudian panggang diatas teflon ketika akan disajikan. Jangan lupa dioles bumbu sisa ungkep supaya makin sedap.

Langkah 6

Kemudian panggang diatas teflon ketika akan disajikan. Jangan lupa dioles bumbu sisa ungkep supaya makin sedap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait